蓬溪县医疗保障局“五步走”做实城乡居民大病保险政策落地工作
来源: 蓬溪县医疗保障局 栏目: 县区动态 发布时间: 2019-11-06 阅读:
         根据市医疗保障局《关于调整城乡居民大病保险政策的通知》要求,蓬溪县医疗保障局切实加强领导,健全工作机制,落实责任到人,多措并举确保政策落实落地。 一是召开党组会议,成立领导小组,由分管领导牵头抓落实,城乡居民审核股具体经办,其他相关股室做好配合,确保工作有序开展。 二是严格按照市局统一部署,与协议商业保险机构县人寿保险公司做好部门之间的信息沟通和工作推进,在窗口落实两名专职工作人员负责大病保险二次理赔工作。 三是加大宣传力度,积极对接县广播电视台,集中播放城乡居民大病保险政策调整情况,印发宣传资料,并通过网络、微信、QQ群广泛群发,提高群众对调整城乡居民大病保险政策的知晓率。 四是对大病医疗保险工作展开全方位调查研究,及时向上级主管部门反馈县大病政策执行情况和群众意见建议,为上级主管部门参考决策提供准确数据。 五是做好调整城乡居民大病保险政策后的信息公开工作,及时在县政务公开网站更新工作进展情况。
分享到: